Cuisine Mode d’Emploi(s)

un stagiaire prépare la cuisine

Logée dans l’ancienne bibliothèque municipale, l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) de Clichy-sous-Bois a ouvert ses portes au printemps 2018.

Depuis, les sessions de formation en cuisine se succèdent, ouvertes à chaque fois à 10 stagiaires sélectionnés pour leur motivation et leur projet professionnel.

Valérie Le Flem, responsable de site et Raphaël Naxara, chef formateur sont aux manettes pour accompagner au mieux les stagiaires dans leur apprentissage. L’école Cuisine Mode d’Emploi(s) avec Thierry Marx à Clichy-sous-Bois proposera à terme deux formations commis de cuisine dont une plus spécifique dédiée à la cuisine dite « nomade » ou « à emporter ».

« Je suis l’aventure CME depuis ses débuts, c’est un excellent tremplin pour remettre les gens dans l’emploi. Nous sommes très heureux de l’accueillir dans notre ville. » explique Olivier Klein, Maire de Clichy-sous-Bois.

Un restaurant d’application, La Traction, est ouvert au public, sur réservation: www.cme-latraction.fr.

La Traction : un drôle de nom pour un restaurant pas ordinaire ! La Traction, c’est un restaurant d’application, où les élèves de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) de Clichy-sous-Bois s’appliquent, chaque mardi et jeudi midi, à mettre en œuvre leur apprentissage ; de la mise en place au coup de feu, toutes les conditions sont réunies pour qu’ils endossent le costume de leur futur métier.

Prochaines formations:

  • 21 mars au 18 juin 2022

(21 mars au 16 avril 2022 : formation en centre – 18 avril au 30 avril 2022 : interruption – 2 mai au 28 mai : formation en centre – 30 mai au 18 juin : stage en entreprise)

  • 30 mai au 13 août 2022

(30 mai au 22 juillet 2022 : formation en centre – 25 juillet au 13 août : stage en entreprise)

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×