Formation aux métiers de la cuisine avec Cuisine Mode d’Emploi(s)

Cuisine Mode d’Emploi(s) vous offre une opportunité de vous former professionnellement dans le domaine de la cuisine. Cette formation qualifiante, délivrant un titre professionnel de niveau 3, vous prépare à devenir de commis de cuisine en seulement 11 semaines.

Une formation intensive et complète
Le programme de Cuisine Mode d’Emploi(s) se déroule sur 11 semaines, totalisant 399 heures réparties comme suit :

  • 280 heures de cours en centre : du 27 août au 21 octobre 2024
  • 119 heures de stage en entreprise : du 22 octobre au 8 novembre 2024

Vous apprendrez et maîtriserez les 80 gestes de base de la cuisine ainsi que 90 recettes du patrimoine culinaire français. De plus, vous serez formé à l’utilisation du matériel de service et à l’application des règles d’hygiène et de sécurité.

Public ciblé
Cette formation s’adresse principalement aux :

  • Demandeurs d’emploi
  • Allocataires du RSA et des minimas sociaux
  • Jeunes sans qualifications ou décrocheurs scolaires
  • Personnes sous-main de justice
  • Bénéficiaires de la protection internationale

Prise en charge financière
La formation est entièrement financée pour les bénéficiaires, grâce aux collectivités territoriales et aux mécènes.

Comment postuler ?
Envoyez votre CV et lettre de motivation par e-mail à : clichy@cme-formations.com

Dates : du 27 août au 8 novembre 2024
Lieu : Cuisine Mode d’Emploi(s) Clichy-sous-Bois, 58 Allée Auguste Geneviève, 93390 Clichy-sous-Bois.

Veuillez noter que les inscriptions seront closes la semaine prochaine, car l’école ferme ses portes le 19 juillet. Si vous êtes intéressé, n’attendez pas pour soumettre votre candidature !

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×